Шведский прыгун Дюплантис побил многолетний рекорд украинца Бубки

Шведский прыгун Дюплантис побил многолетний рекорд украинца Бубки

Прыгун с шестом из Швеции Арман Дюплантис стал новым мировым рекордсменом в своей дисциплине, побив рекорд Сергея Бубки, державшийся 26 лет.

Шведский прыгун Дюплантис побил многолетний рекорд украинца Бубки

На очередном этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме Дюплантису покорилась высота в 6.15 сантиметров, и это стало новым мировым рекордом в прыжках с шестом. Предыдущее достижение – 6.14 сантиметров, принадлежало украинскому спортсмену Сергею Бубке – оно было установлено в далеком 1994-м году.

Любопытно, что ранее 21-летний Дюплантис уже превосходил достижение Бубки – в феврале этого года он прыгал на высоту в 6.18 сантиметров. Но так как соревнования тогда проходили в помещении, рекорд шведскому спортсмену засчитан не был – считаются лишь турниры, проходящие на открытом пространстве. Рекорды в зале идут в отдельный рейтинг из-за особенностей внешних факторов, влияющих на успешность прыжка.

Предыдущий рекордсмен Сергей Бубка уже успел отреагировать на знаменательное событие. Украинец поздравил нового обладателя рекорда, заявив, что совершенно не расстроился случившемуся, напротив – Бубка счастлив за легкую атлетику и спорт в целом, потому что в нем появилась «яркая звезда на годы вперед».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий