«Ротор» получил техническое поражение в матче с «Краснодаром»

«Ротор» получил техническое поражение в матче с «Краснодаром»

Волгоградский «Ротор», в котором зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19, получил от КДК РФС техническое поражение по итогам матча 7-го тура РПЛ с «Краснодаром».

«Ротор» получил техническое поражение в матче с «Краснодаром»

Информацию о техническом поражении для «Ротора» в матче с «Краснодаром» в Российской Премьер-Лиге подтвердил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц. Он заявил, что «Ротору» будет присуждено не только поражение со счетом 0:3, но еще и штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение медицинского протокола, прописанного в регламенте.

Отметим, что в волгоградском клубе сразу 10 человек сдали положительные тесты на COVID-19. Из них 9 – футболисты, а еще одним зараженным оказался представитель тренерского штаба.

Несмотря на то, что в клубе зафиксирована вспышка заболеваемости, представители «Ротора» заявляют о намерении отправиться на поединок 9-го тура РПЛ против «Ростова». Впрочем, в самом клубе из Ростова-на-Дону сомневаются в целесообразности проведения матча, и уже направили письмо президенту РПЛ Сергею Прядкину по этому поводу. В частности, в письме поднимается вопрос безопасности проведения матча, а также возможных последствий для «Ростова», который представляет Россию еще и на европейской арене.

Матч «Ростов» – «Ротор» должен состояться 19 сентября, и к тому моменту в ростовском клубе хотят четкой реакции российских футбольных властей на сложившуюся неоднозначную ситуацию.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий