Месси – самый высокооплачиваемый футболист в мире

Месси – самый высокооплачиваемый футболист в мире

Аргентинский футболист Лионель Месси третий год подряд возглавляет список самых высокооплачиваемых представителей своей профессии.

Рейтинг игроков, зарабатывающих самые высокие суммы в футболе, традиционно публикует издание «Forbes», и в версии за 2020-й год лидером «общего зачета» в третий раз кряду стал аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси. По данным источника, аргентинец заработал 92 миллиона долларов в качестве зарплаты в клубе, а еще 34 миллиона добавили к общему доходу Месси различные спонсорские и рекламные контракты.

На втором месте в рейтинге «Forbes» футболист, который 5 лет подряд был лидером этого «денежного заочного спора» до того, как гегемоном стал Месси – португалец Криштиану Роналду. Любопытно, что по уровню спонсорских и рекламных доходов Роналду превосходит своего принципиального оппонента, зарабатывая в год порядка 47 миллионов долларов. А вот зарплата Криштиану в «Ювентусу» гораздо ниже, чем у Месси в «Барселоне» – 70 миллионов в год.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых футболистов планеты бразилец Неймар, который получает 78 миллионов долларов по контракту с французским ПСЖ, а еще 18 миллионов ему приносят спонсоры и реклама.

Ближе остальных к трио самых богатых игроков в мире футбола подобрались Килиан Мбаппе (суммарный доход – 42 миллиона долларов), Мохамед Салах (37 миллионов), Поль Погба (34 миллиона) и Антуан Гризманн (33 миллиона).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий