«Вашингтон» Овечкина получил нового главного тренера

«Вашингтон» Овечкина получил нового главного тренера

Клуб Национальной Хоккейной Лиги «Вашингтон Кэпиталс» официально объявил о назначении нового главного тренера – им стал Питер Лавиолетт.

«Вашингтон» Овечкина получил нового главного тренера

Официально условия соглашения между клубом и тренером не разглашаются, но, по данным инсайдера «Sportsnet» Эллиотта Фридмана, Лавиолетт подписал с «Вашингтоном» контракт на 3 года, по которому будет зарабатывать порядка 4 миллионов долларов за сезон.

Напомним, 23 августа «Кэпиталс» отправили в отставку предыдущего главного тренера Тодда Рирдена, под руководством которого «Вашингтон», капитаном которого является российский легионер Александр Овечкин, дважды вылетал из Кубка Стэнли в первом же раунде плей-офф.

Что касается Лавиолетта, то у этого 55-летнего специалиста, ставшего 19-м главным тренером в истории столичной франшизы, за плечами 18-летний опыт работы главным тренером в НХЛ. Питер ранее возглавлял «Нью-Йорк Айлендерс» (2001-03), «Каролину Харрикейнс» (2003-08), «Филадельфию Флайерс» (2009-13) и «Нэшвилл Предаторз» (2014-20).

С «Хищниками» Лавиолетт выходил в финал Кубка Стэнли в сезоне 2016/17, где «Нэшвилл» уступил «Питтсбургу» со счетом 2:4 по матчам. Но главным достижением этого тренера является победа в Кубке Стэнли сезона 2005/06 во главе «Каролины». Тогда «Ураганы» со счетом 4:3 по матчам одолели «Эдмонотон».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий