«Спартак» проиграл ЦСКА в дерби и потерял лидерство в РПЛ

«Спартак» проиграл ЦСКА в дерби и потерял лидерство в РПЛ

Московский «Спартак» не сумел удержать первую строчку в таблице РПЛ, уступив в столичном дерби ЦСКА.

«Спартак» проиграл ЦСКА в дерби и потерял лидерство в РПЛ

Принципиальный поединок начался для подопечных Доменико Тедеско отлично – уже на 11-й минуте Понсе отметился третьим голом на старте чемпионата и вывел «Спартак» вперед. Но закрепить преимущество, а затем в итоге и удержать хотя бы ничью, «Красно-белым» не удалось. «Армейцы» продемонстрировали характер, успев дважды отличиться еще до перерыва усилиями Магнуссона и Влашича, а в самой концовке встречи ЦСКА «прикончил» интригу в дерби, после того как Эджуке установил окончательный счет на табло – 3:1.

Поражение стало для «Спартака» первым в нынешнем чемпионате и отбросило москвичей с 14-ю набранными очками на вторую строчку – лидирует «Сочи», набравший 15 пунктов после 7-ми сыгранных туров и остающийся единственной командой РПЛ, не познавшей горечи поражения в текущей кампании. Уже в понедельник «Красно-белых» (а заодно и «Сочи») в турнирной таблице может обойти «Зенит». В случае если питерцы победят дома тульский «Арсенал», они наберут 16 очков и возглавят таблицу.

Что касается ЦСКА, то после успеха в дерби подопечные Виктора Гончаренко переместились на 3-ю строчку с 13-тью очками в активе, но упомянутый выше успех «Зенита» в последний игровой день тура может отодвинуть «Армейцев» на 4-ю позицию.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий