Азаренко впервые за 7 лет сыграет в финале турнира Большого шлема

Азаренко впервые за 7 лет сыграет в финале турнира Большого шлема

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко пробилась в финал турнира Большого шлема впервые за 7 лет, став участницей решающего матча US Open-2020.

Азаренко впервые за 7 лет сыграет в финале турнира Большого шлема

В полуфинальном поединке Азаренко сломила сопротивление американки Серены Уильямс, добыв волевую победу со счетом 1:6, 6:3, 6:3. Примечательно, что Виктория ранее никогда не обыгрывала Серену на турнирах Большого шлема, а в целом по статистике личных встреч уступала легендарной американке со счетом 4:18 до этого дня.

В финале турнира Большого шлема Азаренко сыграет впервые с 2013-го года, и тогда белоруска также добилась высокого достижения на Открытом чемпионате США. Символично, что 7 лет тому назад Виктории все же не удалось завоевать трофей – на пути у нее встала Серена Уильямс, которая победила в решающем поединке со счетом 7:5, 6:7, 6:1.

На этот раз Азаренко будет противостоять в финальной встрече японке Наоми Осаке, которая в полуфинале также вынуждена была провести на корте все три отведенных сета против американки Дженнифер Брэди (7:6, 3:6, 6:3).

Отметим, что в личных противостояниях Осака превосходит Азаренко, выиграв у белоруски дважды, а уступив лишь раз.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий