Хавертц стал очередным новичком «Челси»

Хавертц стал очередным новичком «Челси»

Лондонский «Челси» продолжает будоражить европейский футбольный рынок – очередным новичком «Синих» стал атакующий полузащитник леверкузенского «Байера» Кай Хавертц.

Хавертц стал очередным новичком «Челси»

После снятия запрета на трансферы «Челси» решил активно поработать на рынке, подписав уже шестого заметного новичка за последние полгода. Вслед за Хакимом Зийешем, Тимо Вернером, Беном Чилвеллом, Тиаго Силвой и Малангом Сарром состав подопечных Фрэнка Лэмпарда пополнил немецкий атакующий хавбек Кай Хавертц, перешедший из леверкузенского «Байера».

Контракт с 21-летним талантом подписан сроком на ближайшие 5 лет. Трансфер немецкого футболиста обошелся лондонскому клубу примерно в 71 миллион фунтов. По данным издания «The Telegraph», «Челси» заплатил «Байеру» за переход Хавертца 62 миллиона фунтов сразу, а еще порядка 8-ми миллионов фунтов в казну «Аптекарей» могут поступить в виде различных бонусов, зависящих от успешности выступлений Кая за новую команду.

Таким образом, Хавертц стал вторым по стоимости трансфером в истории «Челси». Больше «Синие» выложили лишь за вратаря Кепу Аррисабалагу, который в 2018-м году перешел из баскского «Атлетика» за 71.6 миллионов фунтов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий