Месси подтвердил, что остается в «Барселоне» еще на сезон

Месси подтвердил, что остается в «Барселоне» еще на сезон

Аргентинская легенда «Барселоны» Лионель Месси лично покончил с сагой о своем уходе из клуба в текущее трансферное окно.

В эксклюзивном интервью порталу Goal.com Месси сообщил о том, что действительно собирался покинуть каталонский клуб этим летом, но теперь вынужден отыграть еще один сезон, положенный ему по контракту, так как руководство «Барселоны» в лице президента Жозепа Бартомеу не выполнило свое обещание позволить футболисту уйти уже в этом году.

По словам Лионеля, у него была договоренность с Бартомеу о том, что игроку дадут возможность самому решать свою судьбу летом 2020-го года, но в итоге президент и руководство «Барсы» уперлись в формальный пункт контракта о том, что о желании покинуть «Сине-гранатовых» аргентинец должен был уведомить «боссов» до 10-го июня. Чего Месси сделать не мог, ведь на тот момент текущий сезон еще не был завершен из-за пандемии коронавируса, и в целом такое решение в столь тяжелый для жителей Каталонии период принимать было трудно.

Теперь «Барселона» готова отпустить Месси лишь за 700 миллионов евро «неустойки», прописанной в контракте игрока, и Лео понимает, что таких денег после финансового кризиса ни один клуб выложить не сможет. Поэтому он официально сообщил о намерении отработать свой контракт до конца, причем, по словам игрока, делать он это будет с максимальной самоотдачей и желанием достойно попрощаться с фанатами любимого клуба.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий