Месси не позволяют разорвать контракт с «Барселоной»

Месси не позволяют разорвать контракт с «Барселоной»

Испанская Ла Лига сообщила, что контракт аргентинца Лионеля Месси с «Барселоной» все еще действителен и футболист не сможет перейти в другую команду по личной инициативе.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что аргентинец отправил в клуб по бюрофаксу уведомление о своем желании уйти в другую команду. Позиция Месси как никогда тверда, и тот факт, что в его действующем контракте с «Барселоной» осталось меньше года, должен был заставить руководство «Сине-гранатовых» согласиться на то, чтобы отпустить Лео в другой клуб, заработав на его трансфере хоть какие-то деньги.

Но в «Барселоне» не спешат прощаться со своей главной звездой. Руководство каталонцев настаивает на том, что контракт с Месси все еще в силе, а любому желающему активировать опцию о досрочном выкупе игрока без согласия клуба, обязан выплатить неустойку в размере 700 миллионов евро.

Эту позицию подтвердила и испанская Ла Лига, выступившая с официальным заявлением на тему ситуации с Месси и его контрактом. «Контракт в настоящее время действителен, в нем прописаны отступные на тот случай, если Лионель Месси решит досрочно и в одностороннем порядке расторгнуть соглашение», — говорится в сообщении.

Отметим, что Месси не явился на последнюю тренировку в «Барселоне» и пропустил сдачу теста на коронавирус вместе с партнерами по команде.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий