Хавбек Ван де Бек сменит «Аякс» на «Манчестер Юнайтед»

Хавбек Донни Ван де Бек сменит «Аякс» на «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник амстердамского «Аякса» Донни Ван де Бек переходит в английский «Манчестер Юнайтед».

По информации футбольного журналиста «The Guardian» Фабрицио Романо, «Аякс» получит за своего 23-летнего игрока около 40 миллионов евро плюс бонусы – предложение по трансферу от «Манчестер Юнайтед» уже было принято, а официально о сделке сообщат в ближайшие сутки. Сам Ван де Бек, по информации источников в СМИ, будет зарабатывать на «Олд Траффорд» около 3 миллионов евро в год, а его контракт будет подписан до лета 2025-го.

Сообщается, что ключевую роль в совершении этого перехода сыграл бывший вратарь «Манчестер Юнайтед», а ныне генеральный директор амстердамского «Аякса» Эдвин ван дер Сар, который сумел договориться с коллегами из английского клуба с максимально выгодными условиями для обеих сторон и без лишней шумихи в прессе.

Отметим, что Ван де Бек является воспитанником академии «Аякса» и к 23-м годам сыграл за основу амстердамцев 175 официальных поединков, забив в них 41 гол и сделав 34 голевых паса. В последнем сезоне за нидерландский клуб Донни провел 37 матчей, забил 10 мячей и отдал 11 результативных передач.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий