На Кипре начали расследовать футбольные договорные матчи

На Кипре начали расследовать футбольные договорные матчи

Договорные матчи в футболе стали главным объектом пристального изучения новой организации на Кипре – Комитета по спортивной этике.

Поводом для создания этого органа стало масштабное расследование журналистов испанского издания «El Confidencial». Журналисты нашли связь между испанским «ставочным синдикатом» и некоторыми игроками, организовавшими ряд договорных поединков на Кипре. В частности, по обвинению в нечестных играх и связях с криминальными элементами, замешанными в «договорняках», был арестован испанский футболист Рауль Браво, в карьере которого были выступления за такие именитые команды как мадридский «Реал», английский «Лидс» и греческий «Олимпиакос».

По данным Комитета по спортивной этике за последние три года на Кипре было организовано более 50-ти договорных футбольных матчей, в которых могли быть замешаны 33 клуба из различных дивизионов. Следователями уже были запрошены данные о возможном участии в «договорняках» у 7-ми клубов из высшего дивизиона Кипра, 14-ти клубов второй лиги и 6-ти клубов третьего дивизиона. Также в договорных матчах подозреваются 6 женских кипрских команд.

Теги

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ