На Кипре начали расследовать футбольные договорные матчи

На Кипре начали расследовать футбольные договорные матчи

Договорные матчи в футболе стали главным объектом пристального изучения новой организации на Кипре – Комитета по спортивной этике.

На Кипре начали расследовать футбольные договорные матчи

Поводом для создания этого органа стало масштабное расследование журналистов испанского издания «El Confidencial». Журналисты нашли связь между испанским «ставочным синдикатом» и некоторыми игроками, организовавшими ряд договорных поединков на Кипре. В частности, по обвинению в нечестных играх и связях с криминальными элементами, замешанными в «договорняках», был арестован испанский футболист Рауль Браво, в карьере которого были выступления за такие именитые команды как мадридский «Реал», английский «Лидс» и греческий «Олимпиакос».

По данным Комитета по спортивной этике за последние три года на Кипре было организовано более 50-ти договорных футбольных матчей, в которых могли быть замешаны 33 клуба из различных дивизионов. Следователями уже были запрошены данные о возможном участии в «договорняках» у 7-ми клубов из высшего дивизиона Кипра, 14-ти клубов второй лиги и 6-ти клубов третьего дивизиона. Также в договорных матчах подозреваются 6 женских кипрских команд.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий