Матчи плей-офф НБА будут возобновлены после бойкота

Матчи плей-офф НБА будут возобновлены после бойкота

Профсоюз игроков НБА решил возобновить матчи плей-офф текущего сезона и не продолжать бойкот, связанный с очередным расистским скандалом в США.

Матчи плей-офф НБА будут возобновлены после бойкота

Бойкот баскетболистов начался 26 августа, когда команды отказались выходить на запланированные матчи плей-офф НБА из-за инцидента со стрельбой полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка в штате Висконсин.

На первом собрании профсоюза игроков НБА после данного инцидента многие из игроков однозначно высказывались за полную отмену финиша сезона в знак протеста против проявления расизма в США. Но уже на следующей встрече баскетболистов, после того, как аргументы в пользу продолжения чемпионата высказали президент профсоюза Крис Пол и вице-президент Андре Игудала, большинство звезд лиги согласились доиграть сезон.

Главными доводами лидеров профсоюза в дискуссии с коллегами, стали неотвратимые финансовые последствия для лиги в целом и каждого из игроков в частности, в случае, если сезон НБА будет окончательно прерван.

Ожидается, что матчи плей-офф НБА могут возобновиться уже в ночь с 28 на 29 августа по Москве, но официальная информация по данному вопросу пока не была обнародована.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий