В НБА игроки бойкотируют матчи плей-офф

В НБА игроки бойкотируют матчи плей-офф

Очередной инцидент на расовой почве в США стал причиной бойкота звездами НБА очередных поединков плей-офф в текущем сезоне.

В НБА игроки бойкотируют матчи плей-офф

Инициаторами бойкота стали игроки команды «Милуоки Бакс», которые отказались выходить на 5-й матч серии первого раунда плей-офф с «Орландо Мэджик». Причиной такого решения баскетбольных звезд стал инцидент в городе Кенош, штат Висконсин, где полицейские стреляли в афроамериканца Джейкоба Блэйка.

После того, как стало известно, что матч между «Милуоки» и «Орландо» не состоится, руководители НБА приняли решение перенести и другие поединки игрового дня – между «Хьюстоном» и «Оклахомой», а также «Лейкерс» и «Портлендом». Игроки этих команд выразили поддержку протестующим коллегам и нежелание выходить на площадку на фоне нового скандала на расовой почве в стране.

Бойкот в главной баскетбольной лиге Северной Америки поддержали и представители других видов спорта. Бейсболисты «Милуоки Брюэрс» не вышли на матч регулярного сезона МЛБ против «Цинциннати Редс», а теннисистка Наоми Осака отказалась выходить на корт на турнире в Нью-Йорке, заставив организаторов на один день приостановить соревнования в знак солидарности в борьбе «против расового неравенства и социальной несправедливости».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий