«Зенит» потерпел первое поражение в РПЛ за 11 месяцев

«Зенит» потерпел первое поражение в РПЛ за 11 месяцев

Чемпион России – питерский «Зенит», проиграл в матче 5-го тура Премьер-Лиги на поле московского «Динамо» (0:1).

«Зенит» потерпел первое поражение в РПЛ за 11 месяцев

Для подопечных Сергея Семака поражение от «динамовцев» стало первой потерей очков в новом сезоне. Тем не менее, четыре победы в предыдущих турах позволяют «Зениту» оставаться на первом месте в турнирной таблице РПЛ с 12-ю набранными очками. Но при этом к питерцам вплотную подобрались «Спартак» и «Сочи», которые после победы над «Ротором» (1:0) и «Тамбовом» (1:0) соответственно, делят 2-3 места с 11-тью баллами в активе.

Для «Зенита» матч с «Динамо» прервал несколько статистических серий команды во внутренних российских турнирах. Во-первых, «Сине-бело-голубые» проиграли в матчах РПЛ и Кубка России впервые с сентября 2019-го года, когда команда уступила «Локомотиву» в игре чемпионата (0:1). Во-вторых, «Зенит» ушел с поля без забитого мяча впервые с марта текущего года. Тогда питерцы сыграли вничью 0:0 против «Уфы», после чего в 16-ти поединках кряду неизменно отличались голом в чужие ворота, забив в сумме 43 мяча за этот период.

Отметим, что следующий поединок «Зенит» проведет в 6-м туре РПЛ против столичного «Локомотива» на поле соперника 30 августа.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий