«Барселона» повесила «ценник» на Месси

«Барселона» повесила «ценник» на Месси

Каталонская «Барселона» определила трансферную стоимость своей главной звезды – аргентинского нападающего Лионеля Месси.

«Барселона» повесила «ценник» на Месси

После провального сезона 2019/20, увенчавшегося позорным поражением в четвертьфинале Лиги чемпионов от «Баварии» со счетом 2:8, лидер «Барселоны» Лионель Месси засомневался в целесообразности продолжения карьеры на «Камп Ноу» и, как утверждает источник каталонской радиостанции «RAC1», уже сообщил о желании покинуть клуб новому тренеру Рональду Куману.

Учитывая настроение Лионеля и всего один год, оставшийся у аргентинца по контракту с «Барсой», продать его этим летом было бы не самой плохой идеей с точки зрения бизнеса, но в руководстве «Сине-гранатовых» не намерены отпускать свою легенду задешево. Как сообщает «Mundo Deportivo», президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу решил не отпускать Месси перед стартом нового сезона, а любому желающему выкупить аргентинца у каталонцев придется полностью выплатить размер «клаусулы» (отступных) игрока, которая составляет 700 миллионов евро.

По мнению Бартомеу, уход Месси этим летом нанесет более существенный удар по бюджету клуба, нежели прощание с игроком в качестве свободного агента через год. Все из-за большого количества рекламных контрактов «Барсы», привязанных непосредственно к имени главной звезды клуба.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий