Профессиональный игрок в дартс признался в сдаче матча

Профессиональный игрок в дартс признался в сдаче матча

Голландский игрок в дартс Вессель Нейман признался в сдаче матча на одном из онлайн-турниров во время коронавирусного карантина.

Профессиональный игрок в дартс признался в сдаче матча

Подозрения букмекеров вызвало безвольное поражение Неймана в матче против Дэвида Эванса в рамках турнира Modus Icons of Darts в мае текущего года. В игре, проводящейся в онлайн-режиме – когда оба спортсмена бросают дротики в цель, не выходя из собственного дома, Вессель проиграл всухую – 0:4, причем некоторые его действия в решающие моменты игры вызвали большие сомнения в желании голландца выиграть матч.

Позже Нейман признал свою вину, сославшись на давление со стороны, заставившее его «сдать» игру. «Я допустил большую ошибку и хотел бы извиниться за это. Мне пришлось согласиться на преднамеренное поражение из-за давления, оказываемого на меня», — заявил голландец в комментарии пресс-службе профсоюза игроков в дартс (PDPA).

Сообщается, что еще одним игроком, пойманным на «странном матче» во время турнира Modus Icons of Darts, стал четвертьфиналист чемпионата мира по дартсу 2019-го года Кайл Маккинистри из Северной Ирландии. Его обвиняют в сдаче игры все тому же Дэвиду Эвансу, правда в данном случае спортсмен отказывается признавать вину и содействовать расследованию.

Оба игрока отстранены от соревнований под эгидой PDC – ведущей организации в мире дартса. Боле того – помимо длительной дисквалификации, им грозят реальные тюремные сроки за договорные матчи.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий