«Бавария» покорила Лигу чемпионов, выиграв все матчи сезона

«Бавария» покорила Лигу чемпионов, выиграв все матчи сезона

Мюнхенская «Бавария» катком прошлась по своим соперникам в Лиге чемпионов сезона 2019/20.

«Бавария» покорила Лигу чемпионов, выиграв все матчи сезона

В финале подопечные Ханси Флика встретили самое мощное сопротивление – французский ПСЖ создал достаточно моментов для взятия ворот «Баварии», но голкипер мюнхенцев Мануэль Нойер всякий раз оказывался надежен. А вот вратарю парижан Кейлору Навасу спасти своих партнеров по команде на 59-й минуте не удалось – Кингсли Коман, воспользовавшись передачей Йозуа Киммиха, забил единственный гол в этом важнейшем поединке и принес своей команде главный европейский футбольный трофей после победы со счетом 1:0.

Таким образом, «Бавария» завоевала все три главных трофея в сезоне 2019/20 – Серебряную салатницу, Кубок Германии и Кубок чемпионов, сделав «требл» всего во второй раз в своей клубной истории. Любопытно, что предыдущее аналогичное достижение покорилось мюнхенцам в 2013-м году, и с тех пор в команде осталось пятеро футболистов – вратарь Мануэль Нойер, защитники Давид Алаба и Джером Боатенг, полузащитник Хави Мартинес и нападающий Томас Мюллер.

Также отметим, что «Баварии» удалось установить вечный рекорд Лиги чемпионов, который невозможно превзойти, а можно лишь повторить – в сезоне 2019/20 мюнхенцы выиграли все поединки турнира, начиная с групповой стадии и заканчивая финальной схваткой.

Для немецкого гранда завоеванный в Лиссабоне Кубок чемпионов стал шестым в истории. По количеству главных европейских трофеев «Бавария» теперь сравнялась с английским «Ливерпулем», а уступает лишь итальянскому «Милану» (7 кубков) и мадридскому «Реалу», побеждавшему в ЛЧ/КЕЧ 13 раз.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий