Поветкин победил Уайта и завоевал пояс чемпиона мира

Поветкин победил Уайта и завоевал пояс чемпиона мира

Российский боксер Александр Поветкин стал временным чемпионом мира по версии WBC, победив соперника из Великобритании Диллиана Уайта.

Поветкин победил Уайта и завоевал пояс чемпиона мира

В бою, организованном известным британским промоутером Эдди Хирном в рамках турнира «Matchroom Fight Camp» в Брентвуде, 40-летний Поветкин не был фаворитом – до начала поединка букмекеры отдавали предпочтение 32-летнему оппоненту «Русского витязя». И ход боя поначалу оправдывал чаяния экспертов – Уайт был активнее, а в четвертом раунде даже дважды отправил россиянина в нокдаун. Но Александр сумел не только оправиться от двух мощных ударов, но и нашел силы на собственный агрессивный выпад – уже в раунде №5 Поветкин отправил противника в глубокий нокдаун, заставив судью досрочно остановить бой.

Таким образом, Поветкин стал временным обладателем пояса чемпиона мира по версии WBC и получит статус обязательного претендента на то, чтобы сразиться с обладателем полноценного пояса чемпиона WBC, коим является одиозный британский боксер Тайсон Фьюри.

Сам Тайсон уже успел прокомментировать неожиданную победу Поветкина над Уайтом, заявив, что гордится успехом россиянина, рвущегося на ринг в 40-летнем возрасте. При этом никакой информации о будущей встрече с «Русским витязем» из уст «Цыганского короля» не прозвучало. А вот пострадавший от кулаков Поветкина Уайт желает провести реванш против Александра уже в декабре нынешнего года, и с этой просьбой британец обратился к промоутеру Эдди Хирну.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий