Российский хоккеист «Далласа» Гурьянов переписал историю НХЛ

Российский хоккеист «Далласа» Гурьянов переписал историю НХЛ

Форвард команды НХЛ «Даллас Старз» Денис Гурьянов отметился историческим достижением в матче плей-офф текущего сезона против «Калгари».

Российский хоккеист «Далласа» Гурьянов переписал историю НХЛ

«Даллас» одержал волевую победу в матче со счетом 7:3 (уступая 0:3 по ходу первого периода), которая позволила команде «закрыть» серию со счетом 4:2 и выйти во второй раунд плей-офф Кубка Стэнли. Главным же действующим лицом потрясающего камбэка «Звезд» стал российский легионер Денис Гурьянов, который забросил четыре шайбы, добавив к ним одну результативную передачу.

Таким образом, Гурьянов стал первым российским игроком в истории НХЛ, которому покорился результативный «покер» в поединке плей-офф Кубка Стэнли. Ранее максимумом для россиян в матчах на вылет были 3 заброшенные шайбы, а всего в истории лиги четыре и более гола за матч плей-офф забивало 35 хоккеистов, с учетом новичка этого почетного клуба.

Отметим также, что последним игроков, забросившим 4 шайбы в Кубке Стэнли забивал форвард «Питтсбурга» Джейк Генцел, отличившийся в серии первого раунда плей-офф-2018 против «Филадельфии». То есть подобным достижением в НХЛ не могли похвастаться более двух лет.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий