Де Брюйне признали лучшим игроком сезона в АПЛ

Де Брюйне признали лучшим игроком сезона в АПЛ

Бельгийский полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брейне получит приз лучшему игроку сезона 2019/20 в Английской Премьер-Лиге.

Де Брюйне признали лучшим игроком сезона в АПЛ

В голосовании за победителя, в котором участвовали футбольные эксперты, капитаны всех 20-ти команд-участниц сезона в АПЛ и простые болельщики, Де Брейне опередил своих конкурентов в борьбе за награду. Ими были вратарь Ник Поуп («Бернли»), защитник Трент Александер-Арнолд («Ливерпуль»), полузащитники Джордан Хендерсон и Садьо Мане (оба – «Ливерпуль»), а также форварды Дэнни Ингз («Саутгемптон») и Джейми Варди («Лестер»).

Де Брейне стал третьим представителем Бельгии в истории АПЛ, которому досталась эта почетная награда. Ранее лучшими игроками сезона в Премьер-Лиге признавались Венсан Компани из «Ман Сити» (2012 года) и Эден Азар из «Челси» (2015 год).

Отметим, что выиграть важный индивидуальный приз Кевину по итогам завершившейся кампании помогли 13 забитых мячей и 20 результативных пасов в 35-ти матчах Английской Премьер-лиги. В частности, Де Брейне повторил рекорд по числу «ассистов», установленный бывшим нападающим лондонского «Арсенала» Тьерри Анри еще в далеком сезоне 2002/03 годов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий