«Манчестер Сити» сенсационно вылетел из Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» сенсационно вылетел из Лиги чемпионов

Английский «Манчестер Сити» неожиданно прекратил свое выступление в Лиге чемпионов, уступив дорогу в полуфинал турнира французскому «Лиону».

Подопечные Хосепа Гвардиолы проиграли «Ткачам» со счетом 1:3, сумев ответить лишь одним голом Кевина Де Брейне на три результативных удара от Максвелла Корне и Муссы Дембеле, сделавшего дубль в поединке. Тем самым «Горожане» покинули розыгрыш ЛЧ сезона 2019/20, несмотря на то, что букмекеры не так давно отводили именно им статус главного фаворита турнира. «Лион» же продолжил собирать «скальпы» именитых соперников в текущем розыгрыше Лиги чемпионов – перед «Манчестер Сити» подопечные Руди Гарсии одолели чемпиона Италии – туринский «Ювентус» (поражение 1:2 на выезде после домашней победы 1:0).

Выход «Ткачей» в полуфинал означает то, что в квартет лучших команд сезона в ЛЧ попал уникальный состав участников – по два клуба от Германии («Бавария» и «РБ Лейпциг») и Франции («Лион» и ПСЖ). Таким образом, впервые за эпоху существования Лиги чемпионов в полуфинал турнира не вышел ни один из представителей Серии А, Ла Лиги и АПЛ.

Отдельно стоит отметить тренерскую неудачу наставника «Ман Сити» Хосепа Гвардиолы – каталонский специалист уже в 9-м сезоне кряду не может вывести свою команду в финал Лиги чемпионов. Начиная с 2011-го года, команды под руководством этого тренера неизменно оступаются на различных стадиях плей-офф. Возглавляемая Гвардиолой «Бавария» три сезона подряд вылетала в полуфинале. Что касается достижений «Манчестер Сити», то в первый сезон с Гвардиолой во главе «Горожане» выбыли в 1/8-й финала, а в трех последующих розыгрышах – в четвертьфинале.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий