«РБ Лейпциг» вышел в полуфинал ЛЧ в дебютном сезоне

«РБ Лейпциг» вышел в полуфинал ЛЧ в дебютном сезоне

Немецкий «РБ Лейпциг» стал полуфиналистом Лиги чемпионов в своем дебютном сезоне в этом турнире.

«РБ Лейпциг» вышел в полуфинал ЛЧ в дебютном сезоне

В четвертьфинальном поединке, прошедшем на стадионе «Жозе Альваладе» в Лиссабоне, подопечные Юлиана Нагельсманна одолели более опытного еврокубкового бойца – мадридский «Атлетико». «РБ Лейпциг» отличился первым – на 50-й минуте матча гол забил Дани Ольмо, однако уже на 71-й минуте вышедший на замену в составе «Матрасников» Жоау Феликс сравнял счет, реализовав 11-метровый удар. Тем не менее, «Красным быкам», которые были «андердогами» в этом противостоянии, удалось вырвать победу, не доводя дело до овертайма – на 88-й минуте поединка Тайлер Адамс, не без помощи рикошета от защитника «Атлетико», забил победный гол в этой дуэли.

Таким образом, «РБ Лейпциг» вышел в четверку лучших Лиги чемпионов, проводя свой дебютный сезон в самом престижном клубном турнире Старого света.

А вот «Атлетико» в который раз останавливается в шаге или нескольких шагах от завоевания Кубка чемпионов. Более того – в этот раз подопечные Симеоне впервые за эпоху руководства аргентинского тренера вылетели из плей-офф ЛЧ от команды, в которой не играет Криштиану Роналду. Ранее на решающих стадиях «Матрасников» выбивали исключительно «Реал» и «Ювентус», где португалец играл ключевую роль.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий