ПСЖ впервые за 25 лет вышел в полуфинал ЛЧ

ПСЖ впервые за 25 лет вышел в полуфинал ЛЧ

Французский ПСЖ в драматичном матче Лиги чемпионов обыграл итальянскую «Аталанту» (2:1), оформив путевку в полуфинал турнира.

ПСЖ впервые за 25 лет вышел в полуфинал ЛЧ

Поединок на лиссабонском стадионе «Эштадиу да Луш» складывался для парижан крайне неудачно – пропустив гол от Марио Пашалича в середине первого тайма, игроки ПСЖ тратили момент за моментом, но так и не могли отправить мяч в сетку оппонента. Драматическая развязка наступила на 90-й минуте матча. Именно тогда ворота «Аталанты» поразил защитник Маркиньос, воспользовавшись пасом Неймара, а уже спустя 149 секунд победный гол для ПСЖ забил Эрик-Максим Шупо-Мотинг, передачу на которого отдавал Килиан Мбаппе.

Эта победа позволила ПСЖ выйти в полуфинал Лиги чемпионов впервые за 25 лет. В последний раз парижане добирались так далеко в главном клубном турнире Европы в сезоне 1994/95, когда по сумме двух матчей проиграли итальянскому «Милану» (0:1, 0:2) и не сумели стать финалистами.

Что касается «Аталанты», то ее поражение в четвертьфинале означает тот факт, что представитель Италии не выиграет Лигу чемпионов 10-й год подряд. Такой долгой серии итальянские клубы в ЛЧ еще не знали за все время существования турнира под нынешним названием.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий