«Спартак» и «Рубин» не будут сниматься с РПЛ

«Спартак» и «Рубин» не будут сниматься с РПЛ

Московский «Спартак» и казанский «Рубин» не станут сниматься с чемпионата Российской Премьер-Лиги, несмотря на «судейскую травлю» по итогам стартового тура нового сезона.

«Спартак» и «Рубин» не будут сниматься с РПЛ

Представители московского «Спартака» остались недовольны судейством матча первого тура нового сезона РПЛ против «Сочи» (2:2), в котором в ворота «Красно-белых» были назначены два сомнительных пенальти. Владелец столичного клуба Леонид Федун пригрозил снятием с чемпионата сразу после окончания игры.

В свою очередь, в «Рубине» считают себя «засуженными» после матча против «Локомотива» (0:2), где судьи не увидели очевидного пенальти в ворота «Железнодорожников» при счете 0:1. После этой игры главный тренер казанцев Леонид Слуцкий выдал «пламенную речь» о низком уровне судейства в России и необходимости кардинальных перемен в корпусе арбитров.

Руководство РПЛ и РФС услышало руководителей обоих пострадавших клубов и анонсировало скорую встречу представителей команд высшего дивизиона с руководителями российского судейства, на которой будут обсуждены назревшие перемены в работе арбитров.

По итогам этого консенсуса и в «Спартака», и в «Рубине» уверили прессу в том, что клубы пока не рассматривают варианта со снятием с чемпионата. Хотя владелец «Спартака» Леонид Федун не исключил возможности ухода с поля своей команды в случае, если «судейская травля» будет продолжена в будущем.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий