«Шахтер» и «Севилья» вышли в полуфинал Лиги Европы

«Шахтер» и «Севилья» вышли в полуфинал Лиги Европы

Определились все полуфиналисты Лиги Европы сезона 2019/20 – последние путевки в четверку лучших команд турнира оформили украинский «Шахтер» и испанская «Севилья».

«Шахтер» и «Севилья» вышли в полуфинал Лиги Европы

«Горняки» на поле стадиона в Гельзенкирхене без проблем разобрались со швейцарским «Базелем». Уже к середине первого тайма этого противостояния по интриге был нанесен мощный удар, когда «Шахтер» повел в счете 2:0, благодаря голам Мораеса и Тайсона. Затем соперники взяли результативную паузу вплоть до 75-й минуты, когда Алан Патрик забил с пенальти третий гол в ворота «Рот-блау». Единственное, что удалось сделать «Базелю», так это забить гол престижа – он на счету Рики ван Волфсвинкела, но перед этим «Шахтер» усилиями Додо забил четвертый мяч – итоговый счет 4:1 в пользу украинского чемпиона.

В другой четвертьфинальной паре вторника борьба была более ожесточенной. Английский «Вулверхэмптон» долго сопротивлялся атакам «Севильи», а в начале матча лидер атаки «Волков» Рауль Хименес даже имел шанс вывести представителя АПЛ вперед, но не реализовал пенальти на 13-й минуте. В итоге преимущество андалусийцев все же принесло свои плоды, и «Севилья» победила со счетом 1:0, благодаря голу Окампоса на 88-й минуте.

Таким образом, сформировались обе полуфинальные пары Лиги Европы. В воскресенье 16 августа в немецком Кельне «Севилья» сыграет против «Манчестер Юнайтед», а на следующий день – на поле стадиона в Дюссельдорфе «Шахтер» попытается остановить набравший ход миланский «Интер».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий