В Казани прогремел новый судейский скандал в РПЛ

В Казани прогремел новый судейский скандал в РПЛ

В сезоне РПЛ 2020/21 сыгран лишь один тур, но за этот короткий срок любители футбола увидели уже второй судейский скандал.

В Казани прогремел новый судейский скандал в РПЛ

После того, как в поединке «Спартак» – «Сочи» (2:2) бригада арбитров во главе с Василием Казарцевым и видео-ассистенты, которыми руководил Алексей Еськов, назначили два спорных пенальти в ворота «Красно-белых», руководство московского клуба пригрозило снять команду с чемпионата. А уже во вторник 11 августа новый судейский скандал прогремел в Казани, где местный «Рубин» проиграл московскому «Локомотиву» со счетом 0:2. Но при этом при результате 0:1 на табло у казанцев был отличный момент, когда Иван Игнатьев ворвался в штрафную «Локо», после чего был остановлен сперва рукой защитника Мацея Рыбуса, а затем жестким броском в ноги вратаря Гильерме.

По мнению главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого, это был чистый пенальти, но арбитр поединка Сергей Иванов не только не разглядел фолов в процессе игры, но еще и не стал пересматривать повтор эпизода с помощью «системы VAR», чем вызвал бурю негодования со стороны наставника казанцев.

Сперва Леонид Слуцкий высказал Иванову претензии в личной беседе, за что был изгнан со скамейки запасных красной карточкой. А уже после игры тренер «Рубина» выдал гневный «спич», в котором призвал отстранить Иванова от судейства, а также наладить работу российского судейского корпуса в целом по работе с «системой VAR» и аргументации своих действий.

Также Слуцкий пообещал отправить видео со спорным эпизодом матча с «Локомотивом» голландскому арбитру Бьерну Куйперсу, чтобы тот дал авторитетную оценку ситуации.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий