Федун грозится снять «Спартак» с чемпионата России

Федун грозится снять «Спартак» с чемпионата России

Московский «Спартак» может сняться с розыгрыша Российской Премьер-Лиги – о таких намерениях сообщил владелец клуба Леонид Федун.

Причиной для громкого заявления владельца «Красно-белых» стало скандальное судейство в матче «Спартака» против «Сочи» в стартовом туре нового чемпионата России. Москвичи уверенно начали поединок, забив два мяча уже к концу первых десяти минут игрового времени. Но довести матч до победного конца «Спартаку» было не суждено – соперник ушел от поражения (2:2), забив два мяча со спорных пенальти, назначенных главным арбитром матча Василием Казарцевым.

После матча Леонид Федун заявил, что намерен снять «Спартак» с розыгрыша РПЛ, так как «не хочет участвовать в этой клоунаде». Возможно, мнение владельца «Красно-белых» изменится после того, как на скандальную работу арбитров обратили внимание руководящие органы Премьер-Лиги и Российского Футбольного Союза. Так глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи уже признал, что судья Василий Казарцев ошибся, во второй раз указав на точку на 88-й минуте.

Главного арбитра матча «Спартак» – «Сочи» сразу же после поединка отстранили от работы, возможно, до конца календарного 2020 года. Также стало известно, что Василия Казарцева и видеорефери, помогавшего ему с принятием ключевых решений, Алексея Еськова проверят на полиграфе на предмет предвзятости в действиях во время поединка.

Отметим, что в случае снятия «Спартака» с розыгрыша РПЛ, случится беспрецедентное событие в истории высшего российского футбольного дивизиона. Ранее клубы на таком уровне не завершали свои выступления в сезоне по неспортивным причинам.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий