«Ювентус» сменил Сарри на Пирло на «тренерском мостике»

«Ювентус» сменил Сарри на Пирло на «тренерском мостике»

Туринский «Ювентус» произвел смену главного тренера в течение суток – вместо Маурицио Сарри, провалившегося в Лиге чемпионов, работать с основой будет Андреа Пирло.

«Ювентус» сменил Сарри на Пирло на «тренерском мостике»

Боссы «Старой синьоры» не простили Маурицио Сарри вылета из Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала от французского «Лиона» (0:1 на выезде, 2:1 дома), и уже на следующий день было официально объявлено об отставке итальянского специалиста. С заменой для Сарри болельщикам «Ювентуса» долго ждать не пришлось – на ответственную должность в тот же день был назначен бывший игрок туринцев Андреа Пирло.

Примечательно, что всего лишь на прошлой неделе Пирло был представлен в качестве тренера молодежной команды «Ювентуса» – U23, и тогда президент клуба Андреа Аньелли отмел варианты с назначением неопытного тренера на пост «рулевого» в основной команде. «Пирло – тренер первой команды? Нам бы хотелось, но это нужно заслужить. Сейчас он только делает первые шаги», — отметил функционер. Как видим, уже спустя несколько дней мнение «босса» изменилось.

Отметим, что 41-летний Пирло подписал с туринским клубом контракт до лета 2022 года. Для Андреа это будет первый опыт в тренерской карьере. Карьеру игрока он завершил в ноябре 2017 года в составе «Нью-Йорк Сити», после чего занимался на тренерских курсах и не спешил с поиском работы.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий