Итальянская «Рома» перейдет в руки нового владельца из США

Итальянская «Рома» перейдет в руки нового владельца из США

Футбольный клуб «Рома» продан американскому бизнесмену Дэну Фридкину, который заплатит предыдущему владельцу «Волков» Джеймсу Палотте 591 миллион евро.

Итальянская «Рома» перейдет в руки нового владельца из США

По информации журналиста Николо Скиры, Палотта и Фридкин уже подписали соглашение о переходе прав на клуб – деньги от продажи до конца августа должны поступить на счета продавца, после чего сделка будет закрыта.

Палотта владел римскими «Волками» с 2011-го года, но за этот период «Рома» не сумела завоевать ни единого трофея, а самым серьезным достижением команды стал выход в полуфинал Лиги чемпионов в сезоне 2017/18. Одной из главных причин продажи ценного актива Палотта назвал невозможность переезда команды на собственный новый стадион – бизнесмен так и не смог добиться разрешения на строительства новой арены в Риме.

Новый владелец клуба – Жэн Фридкин, намерен управлять «Ромой» вместе со своим сыном Райаном, а одним из первых кадровых решений «босса» может стать возвращение на работу в клуб легенды «Волков» Даниэле Де Росси, которому будет предложена должность технического директора.

Отметим, что по оценкам финансовых экспертов, Джеймс Палотта после продажи «Ромы» заработает на сделке более 100 миллионов евро чистой прибыли.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий