«Фулхэм» вернулся в АПЛ, заработав 175 миллионов фунтов

«Фулхэм» вернулся в АПЛ, заработав 175 миллионов фунтов

Лондонский «Фулхэм» стал последней командой, обеспечившей себе место в Английской Премьер-Лиге на сезон 2020/21.

«Фулхэм» вернулся в АПЛ, заработав 175 миллионов фунтов

В финале плей-офф Чемпионшипа, состоявшемся на стадионе «Уэмбли», «Дачники» в напряженной схватке обыграли еще один лондонский коллектив – «Брентфорд» (2:1 в дополнительное время), считавшийся букмекерами фаворитом противостояния. В основное время матча зрители так и не увидели забитых мячей, но в овертайме наступила развязка сразу с тремя результативными ударами, два из которых записал на свой счет защитник «Фулхэма» Джо Брайан, который в итоге и стал героем финала.

Таким образом, «Фулхэм» под руководством молодого тренера Скотта Паркера вернулся в Премьер-Лигу уже спустя год после вылета из элитного дивизиона в сезоне 2018/19, когда лондонцы заняли 19-ю строчку в итоговой таблице чемпионата.

Отметим, что повышение в классе принесет «Дачникам» большой финансовый куш – в ближайшие три года «Фулхэм» получит гарантированные 175 миллионов фунтов в виде различных выплат от телевизионных трансляций и других полагающихся клубам АПЛ бонусов. Эти поступления весьма актуальны для лондонского клуба, который в последние годы сильно потратился на реконструкцию домашнего стадиона «Крэйвен Коттедж», а также отметился не самыми удачными трансферами во времена последнего «захода» в АПЛ.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий