Кокорин официально перешел в «Спартак»

Кокорин официально перешел в «Спартак»

Московский «Спартак» оформил самый громкий переход лета 2020-го года – новичком «Красно-белых» стал российский нападающий Александр Кокорин.

Контракт с форвардом подписан на ближайшие три сезона, с опцией продления еще на один год. О финансовой стороне сделки не сообщается официально, но в СМИ фигурирует сумма заработной платы – 3 миллиона евро в год. В свою очередь, новый генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов уверяет, что Кокорин пошел на понижение зарплаты при подписании контракта со столичным клубом, и его доходы будут «примерно сопоставимы» с лидерами «Красно-белых». При этом москвичи не заплатили за трансфер футболиста ни копейки – нападающий достался клубу как свободный агент.

В «Спартаке» Кокорин уже определился с новым номером – он выбрал «девятку», под которой ранее за «Красно-белых» выступал Резуиан Мирзов.

Напомним, что последней командой Кокорина был ФК «Сочи», за который Александр выступал на правах аренды из питерского «Зенита», контракт с которым истек у игрока в июле. За южан Кокорин провел 10 поединков в Российской Премьер-Лиге, в которых забил 7 голов и отдал 2 голевые передачи.

Помимо «Сочи» и «Зенита», Кокорин ранее выступал за два московских клуба – «Динамо» и «Локомотив». Воспитанником «Железнодорожников» Александр и является.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий