Саудовские «шейхи» передумали покупать «Ньюкасл»

Саудовские «шейхи» передумали покупать «Ньюкасл»

Английский футбольный клуб «Ньюкасл» не получит поток инвестиций из Саудовской Аравии в текущее межсезонье – сделку о продаже «Сорок» международному консорциуму отменили.

Саудовские «шейхи» передумали покупать «Ньюкасл»

Футбольный клуб «Ньюкасл» мог перейти в руки международного консорциума, лицом которого должна была выступить английская предпринимательница Аманда Стэйвли, а финансовую поддержку ей должны были оказать братья-бизнесмены Дэвид и Саймон Рубены, а также Фонд государственных инвестиций Саудовской Аравии – основной источник ожидаемых инвестиций в клуб.

Но вчера представители консорциума объявили о выходе из сделки по покупке «Сорок», объяснив свое решение слишком сильно затянувшимся процессом одобрения покупки футбольного клуба различными структурами – начиная от руководства Английской Премьер-Лиги и заканчивая правительственными комитетами и департаментами.

Таким образом, «Ньюкасл» по-прежнему остается в руках английского бизнесмена Майка Эшли, а все слухи о мощной трансферной кампании «Сорок» текущим летом, похоже, на уровне слухов и останутся, так как новый хозяин у клуба не появился, а прежний не славится своим желанием тратить много средств на усиление состава.

Напомним, что в сезоне 2019/20 «Ньюкасл» выступал в Английской Премьер-Лиге. «Сороки» в итоге заняли в таблице турнира 13-ю строчку, набрав 44 очка в 38-ми турах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий