«Аталанта» – лидер по голам из-за пределов штрафной в Топ-5 лиг Европы

«Аталанта» – лидер по голам из-за пределов штрафной в Топ-5 лиг Европы

Итальянская «Аталанта» покорила очередное статистическое достижение среди команд топовых европейских чемпионатов.

«Аталанта» – лидер по голам из-за пределов штрафной в Топ-5 лиг Европы

В матче 37-го тура Серии А против «Пармы», выигранном со счетом 2:1, один из голов футболист бергамаски Руслан Малиновский забил прямым ударом со штрафного, назначенного в паре метров от штрафной площадки пармезанцев. Этот гол стал для игроков «Аталанты» 20-м в сезоне, забитым из-за пределов штрафной зоны, и это лучший показатель среди всех команд, представляющих Топ-5 чемпионатов Старого света. Ближайший преследователь коллектива из Бергамо по этому статистическому пункту – английский «Манчестер Сити», отстает на три гола, забитых с дальней дистанции.

Отдельно отметим и индивидуальное достижение самого автора последнего «дальнобойного» гола «Аталанты» Руслана Малиновского. Украинский полузащитник отметился уже 5-м таким мячом за сезон, и это также лучший показатель во всех топ-лигах Европы за 2020-й год.

Напомним, что «Аталанта» является наиболее результативной командой в Серии А текущего сезона, отправив в ворота соперников 98 мячей за тур до финиша кампании. Больше, чем бергамаски в Топ-5 чемпионатов Европы забило всего две команды – «Манчестер Сити» (102) и «Бавария» (100).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий