Ловрен сменил «Ливерпуль» на «Зенит»

Ловрен сменил «Ливерпуль» на «Зенит»

Хорватский защитник Деян Ловрен покинул английский «Ливерпуль», и теперь будет выступать за чемпиона России – питерский «Зенит».

Ловрен сменил «Ливерпуль» на «Зенит»

О переходе хорвата официально объявили и пресс-служба «Ливерпуля», и официальные источники питерского клуба. Контракт «Зенита» с 31-летним Ловреном рассчитан на три года. По информации «Sky Sports», трансфер опытнейшего хорватского оборонца обошелся российскому клубу примерно в 11 миллионов фунтов (около 12 миллионов евро), но гендиректор «Зенита» Александр Медведев позже опроверг эти данные, назвав их преувеличенными. Подробности личного соглашения Деяна с новым работодателем также не разглашаются, но авторитетный журналист Николо Скира ранее сообщал о зарплате в 2.5 миллиона евро в год.

До переезда в Россию Ловрен выступал в чемпионатах Хорватии («Динамо» Загреб и «Интер» Запрешич), Франции («Лион») и Англии («Саутгемптон» и «Ливерпуль»). В списке его достижений титул чемпиона Хорватии и Англии, медаль за победу в Лиге чемпионов, а также Кубок Франции.

Отметим, что Ловрен провел также 57 матчей за сборную Хорватии, вместе с которой стал серебряным призером чемпионата мира 2018-го года в России. Сам Деян вошел в одну из символических сборных того турнира.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий