Развязка в АПЛ: «Лестер» без ЛЧ, «Астон Вилла» остается в элите

Развязка в АПЛ: «Лестер» без ЛЧ, «Астон Вилла» остается в элите

В АПЛ сыграны матчи последнего тура сезона 2019/20 по итогам которого «Лестер» не сумел удержаться в зоне Лиги чемпионов, а «Астон Вилла» отстояла право играть в элите.

Развязка в АПЛ: «Лестер» без ЛЧ, «Астон Вилла» остается в элите

В заключительном туре Премьер-Лиги болельщиков интересовало два главных вопроса: кто будет лишним в борьбе за путевку в Лигу чемпионов, и кому придется покинуть элитный дивизион?

Один из фигурантов «первого дела», лондонский «Челси», свои проблемы решил лично и обыграв «Вулверхэмптон» со счетом 2:0, гарантировал себе место в Топ-4, независимо от исхода другого противостояния в борьбе за квартет лучших. А в нем играли «Лестер» и «Манчестер Юнайтед», и учитывая происходящее на «Стэмфорд Бридж», хозяев поля устраивала лишь победа для попадания в Топ-4, тогда как «Красным дьяволам» было достаточно и ничьей. В итоге «Лисы», рискнув и отправившись в атаку во второй половине матча, были пойманы на контрнаступлении и проиграли со счетом 0:2, лишившись, таким образом, права представить Англию в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Что касается борьбы за выживание, то здесь развязка была еще менее интригующей, нежели в битве за зону ЛЧ. Один из борцов за право сохранения места под солнцем – «Уотфорд», еще в первом тайме своего матча против лондонского «Арсенала» позволил сопернику забить трижды, тем самым вручив конкуренту – «Астон Вилле», право спокойно удерживать ничью на поле «Вест Хэма», с чем бирмингемцы легко справились (1:1). Сам «Шершни» попытались возродить интригу в столице и даже сократили счет до минимума – 2:3, но именно с таким результатом «Уотфорд» в итоге и завершил свой крайний матч перед вылетом в Чемпионшип, присоединившись в тройке неудачников к «Норвичу» и «Борнмуту».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий