ПСЖ выиграл Кубок Франции, но потерял Мбаппе

ПСЖ выиграл Кубок Франции, но потерял Мбаппе

В финале Кубка Франции сезона 2019/20 ПСЖ победил «Сент-Этьен», но при этом потерял из-за травмы одну из главных своих звезд – Килиана Мбаппе.

ПСЖ выиграл Кубок Франции, но потерял Мбаппе

Матч, проходивший на главной арене страны – «Стад де Франс», завершился весьма скромной победой фаворита со счетом 1:0. Для парижан эта победа в национальном кубке стала 13-й в истории, и тем самым ПСЖ улучшил свой же рекорд по числу завоеванных трофеев, так как у ближайшего преследователя – «Марселя», лишь 10 побед.

Также подопечные Томаса Тухеля в четвертый раз в истории оформили «золотой дубль», выиграв за один сезон и чемпионат, и Кубок Франции. Это достижение стало повторением рекорда страны по количеству «золотых дублей» – символично, что ранее единоличный рекорд принадлежал именно «Сент-Этьену», который был обыгран парижанами в пятницу.

Радость от триумфа для парижской команды была омрачена травмой лидера атаки Килиана Мбаппе, который был заменен еще в середине первого тайма после жесткого подката от игрока соперников Лоика Перрена, за который тот получил красную карточку от арбитра. Официальной информации о состоянии здоровья Мбаппе пока не последовало, но на награждение Килиан вышел на костылях, и теперь его участие в грядущих матчах плей-офф Лиги чемпионов под вопросом.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий