«Краснодар» отстоял место в Лиге чемпионов

«Краснодар» отстоял место в Лиге чемпионов

По итогам последнего тура РПЛ сезона 2019/20 «Краснодар» сумел удержать третью строчку в таблице чемпионата, дающую право сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

В заключительный игровой день главной интригой РПЛ было распределение еврокубковых мест, а именно борьба за третью «лигочемпионскую» позицию между «Краснодаром» и ЦСКА. Впрочем, особой интриги не получилось – «Быки» уверенно разгромили дома «Ахмат» (4:0) и застолбили за собою третью строчку в итоговой таблице, позволяющую начать новый еврокубковый сезон в квалификации Лиги чемпионов. В групповом раунде ЛЧ от России выступят чемпион страны «Зенит» и серебряный призер – «Локомотив».

Конкурент «Краснодара» в битве за бронзу в последнем туре – московский ЦСКА, свой матч также выиграл (2:0 у «Тамбова»), но эта победа позволила «Армейцам» занять лишь четвертое место и сыграть в следующем сезоне в групповой стадии Лиги Европы. Вторым представителем от России в ЛЕ стал «Ростов», финишировавший пятым, а еще одна путевка во второй по рангу европейский клубный турнир определится по итогам финала Кубка России между «Зенитом» и «Химками».

Если трофей завоюют химчане, то именно они представят РПЛ на европейской арене. Если же победит фаворит из Санкт-Петербурга, то путевка в Лигу Европы перейдет к московскому «Динамо», финишировавшему на 6-м месте в чемпионате.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий