«Вест Бромвич Альбион» вернулся в АПЛ

«Вест Бромвич» вернулся в АПЛ

Спустя два года после вылета из Английской Премьер-Лиге «Вест Бромвич» вновь вернул себе прописку в элитном дивизионе.

«Вест Бромвич» вернулся в АПЛ

«Дрозды» закончили сезон 2019/20 в Чемпионшипе на второй строчке и вслед за «Лидс Юнайтед» поднялись в Премьер-Лигу напрямую. Отметим, что путевка в АПЛ досталась «Вест Бромвичу» с приключениями – команда не сумела обыграть в заключительном туре сезона «Куинз Парк Рейнджерс» (2:2), передав свою судьбу в руки главного конкурента за повышение – «Брентфорда».

Но заочный оппонент своим шансом воспользоваться не сумел – сенсационно проиграв дома бойцу за выживание «Барнсли», «Пчелы» довольствовались лишь третьим местом и путевкой в плей-офф за последний вакантный «билетик» в АПЛ. Вместе с «Брентфордом» в стыковых матчах сыграют еще три команды – «Фулхэм», «Кардифф» и «Суонси». Поединки плей-офф стартуют уже 26 июля.

Определились и неудачники сезона в Чемпионшипе, вылетевшие в Лигу 1. В эту троицу вошли «Халл Сити», «Уиган» и «Чарльтон». Причем последние потеряли шансы на спасение, уступив в последнем туре не имевшему турнирной мотивации «Лидсу» (0:4), при том, что даже ничья позволяла бы «Латтикс» остаться во втором по силе английском футбольном дивизионе.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий