«Арсенал» выдал худший сезон в АПЛ за 25 лет

«Арсенал» выдал худший сезон в АПЛ за 25 лет

Лондонский «Арсенал» проиграл очередной матч чемпионата Англии, и теперь «Канониры» точно не попадут в шестерку лучших в Премьер-Лиге.

«Арсенал» выдал худший сезон в АПЛ за 25 лет

Проиграв в поединке 37-го тура АПЛ на поле «Астон Виллы» (0:1), «Арсенал» лишил себя шансов пробиться в Топ-6 итоговой таблицы сезона. Таким образом, подопечные Микеля Артеты впервые за 25 лет финишируют ниже шестой строчки в табели о рангах. В последний раз подобное случилось с «Пушкарями» в сезоне 1994/95, когда лондонцы заняли всего лишь 12-ю позицию в таблице. И это случилось за год до прихода в клуб легенды «Арсенала» Арсена Венгера.

В нынешнем сезоне «Канониры» оказались слишком миролюбивы – команда стала одной из 3-х участников АПЛ с наибольшим количеством ничьих (по 14 вместе с «Вулверхэмптоном» и «Брайтоном»). Такая статистика позволяет лондонцам занимать на данный момент лишь 10-ю позицию в турнирной таблице с 53-мя пунктами в активе.

Впрочем, у «Пушкарей» есть возможность несколько скрасить провальную кампанию – после победы в полуфинале Кубка Англии над «Манчестер Сити» (2:0), подопечные Артеты пробились в решающую стадию турнира, где соперником «Арсенала» станут соседи по городу из «Челси». Финал состоится 1 августа.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий