«Золотой мяч» за 2020-й год вручен не будет

«Золотой мяч» за 2020-й год вручен не будет

Издание «France Football» объявило о том, что главная индивидуальная награда в футболе – «Золотой мяч», в 2020-м году не найдет своего обладателя.

Отмену вручения статуэтки в редакции объяснили пандемией коронавируса COVID-19, из-за которой, по мнению журналистов, отсутствуют справедливые условия для определения наиболее справедливого обладателя приза. В социальных сетях осталось множество несогласных с решением «France Football». В частности, ряд журналистов написали о том, что почти все топ-лиги Европы (кроме Франции) свои чемпионаты закончат, да и еврокубки будут доиграны, пусть и в непривычном усеченном формате.

По мнению большинства несогласных с отменой вручения «Золотого мяча», главным пострадавшим в этой ситуации оказался польский нападающий «Баварии» Роберт Левандовски, проводящий отличный сезон и заслуживающий приз больше остальных. В твиттере даже придумали специальный хэштег #JusticeForLewandowski в поддержку польского бомбардира. Среди других игроков, заслуживающих «Золотого мяча» за 2020-й год, называют хавбека «Манчестер Сити» Кевина Де Брейне и зимнего новичка «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеша.

Отметим, что «Золотой мяч» не будет вручен впервые с момента основания награды – с 1956-го года.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий