Фридзон перебрался в питерский «Зенит»

Фридзон перебрался в питерский «Зенит»

Опытный российский баскетболист Виталий Фридзон с нового сезона будет выступать за питерский «Зенит».

Фридзон перебрался в питерский «Зенит»

Контракт 34-летнего защитника, являющегося также капитаном сборной России, подписан на один сезон – 2020/21, но у клуба есть опция продления соглашения еще на один год.

Последним клубом Фридзона был краснодарский «Локомотив-Кубань», за который Виталий провел два сезона. Статистика атакующего защитника в составе «Локо» была такой: 24 матча в Еврокубке (7.2 очка, 2.6 подбора и 2.1 передачи в среднем за игру), а также 41 поединок в Единой Лиге ВТБ (8.2 очка, 1.6 подбора и 1.5 передачи в среднем).
Отметим, что до появления в «Локомотиве» Фридзон выступал за такие клубы как «Стандарт» (Тольятти), «Химки» и столичный ЦСКА.

Что касается карьерных достижений баскетболиста, то в его коллекции бронзовая медаль Олимпийских Игр в Лондоне (2012), бронза Евробаскета (2011), 6 золотых медалей за победу в Единой лиге ВТБ, а также звания победителя Евролиги (2016) и победитель Еврокубка (2013).

Также в 2012-м году, после успешного выступления на Олимпиаде в Лондоне, Фридзон получил звание «Заслуженный мастер спорта России» и орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий