Мизерные шансы ЦСКА на Лигу чемпионов, «Крылья Советов» одной ногой в ФНЛ

Мизерные шансы ЦСКА на Лигу чемпионов, «Крылья Советов» одной ногой в ФНЛ

В чемпионате России состоялись очередные матчи на финише сезона, по итогам которых московский ЦСКА практически потерял шансы на попадание в Лигу чемпионов.

Мизерные шансы ЦСКА на Лигу чемпионов, «Крылья Советов» одной ногой в ФНЛ

В центральном поединке предпоследнего тура РПЛ московский «Локомотив» обыграл соседей из ЦСКА со счетом 2:1 и обеспечил себе минимум третье место, дающее право сыграть в квалификации Лиги чемпионов на следующий сезон. Чтобы гарантировать себе вторую строчку и прямое попадание в групповой этап самого престижного клубного соревнования Старого света, «Железнодорожникам» может хватить и ничьей в поединке с «Уралом» в последнем туре сезона.

А вот ЦСКА практически потерял шансы на финиш в Топ-3 чемпионата. «Армейцы» уже точно не догонят «Локомотив», оторвавшийся от подопечных Виктора Гончаренко на 7 очков, а чтобы обойти в таблице «Краснодар», москвичам понадобится помощь Фортуны. ЦСКА нужно самому побеждать в поединке заключительного тура против «Тамбова», плюс рассчитывать на потерю очков «Быками» сразу в двух матчах – перенесенного против «Динамо» и заключительного тура против «Ахмата».

Также в четверг практически определилась вторая вылетающая в ФНЛ команда элитного дивизиона. Ею, скорее всего, станут «Крылья Советов», которые отстанут от «Тамбова» на три очка после того, как конкуренту будет засчитана техническая победа над «Сочи» в предпоследнем туре (южане не явились на матч из-за вспышки коронавируса в клубе).

Спасти ситуацию для самарцев и позволить им остаться в РПЛ сможет лишь отказ одной из команд ФНЛ от выступлений в Премьер-лиге – ранее сообщалось, что и у «Химок», и у «Ротора», завоевавших данное право, имеются трудности с прохождением лицензирования.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий