«Оренбург» оформил вылет в ФНЛ

«Оренбург» оформил вылет в ФНЛ

После поражения от «Зенита» в матче 29-го тура Российской Премьер-Лиги «Оренбург» официально потерял шансы сохранить прописку в элитном дивизионе.

«Оренбург» оформил вылет в ФНЛ

«Зенит» обыграл «Оренбург» в поединке 29-го тура РПЛ (4:1) и тем самым не позволил сопернику сохранить шансы на выживание. «Оренбург» за тур до конца чемпионата отстает на 4 очка от спасительного 14-го места в турнирной таблице Премьер-Лиги, и уже никак не сможет отыграть эту дистанцию.

Теперь главной интригой в нижней части турнирной таблицы остается вопрос – кто составит компанию «Оренбургу» на пути в ФНЛ? Претендентов на эту не самую приятную «вакансию» двое – это «Крылья Советов», занимающие на данный момент 15-ю строчку с 28-ю очками и «Тамбов», у которого такое же количество набранных баллов, однако при этом имеется лишний матч в запасе.

В календаре у самарской команды остался лишь поединок против «Сочи» в 30-м туре чемпионата, а у «Тамбова» еще два поединка для исправления своего незавидного турнирного положения – против все того же «Сочи» и против ЦСКА.
Отметим, что еще один недавний борец за выживание – «Ахмат», свою прописку в РПЛ уже официально продлил.

Несмотря на то, что грозненцы в крайнем туре разгромно уступили «Спартаку» (0:3), ниже 14-й позиции в табели о рангах команда из Чечни уже не опустится, так как и «Тамбов», и «Крылья Советов» она превосходит по количеству набранных очков в личных встречах по ходу сезона.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий