Правило 5-ти замен останется в силе на сезон 2020/21

Правило 5-ти замен останется в силе на сезон 2020/21

В официальных матчах футбольного сезона 2020/21 команды по-прежнему смогут использовать по 5 замен, как и в поединках после окончания «коронавирусного карантина».

Правило 5-ти замен останется в силе на сезон 2020/21

Такое решение было принято Советом директоров Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB). Разрешение и в дальнейшем проводить по 5 изменений в составе, было аргументировано уплотнением календаря после паузы, связанной с пандемией коронавируса COVID-19, а также ухудшением общего состояния футболистов, чей привычный сезонный график был нарушен длительным карантином.

В сообщении IFAB указывается, что каждая национальная ассоциация и каждый турнир по отдельности сможет сам решать, оставлять ли в силе правило 5-ти замен на сезон 2020/21, но рекомендацией IFAB и ФИФА будет именно такой формат проведения изменений в составах по ходу матча.

Действие этого правила коснется и международных турниров. В частности, в УЕФА уже заявили, что намерены разрешить тренерам делать по 5 замен в матчах грядущего чемпионата Европы, перенесенного с лета 2020-го на лето 2021-го года.

Напомним, что согласно новому правилу, главные тренеры имеют возможность сделать не по 3 замены в основное время поединка, как раньше, а по 5. При этом общее количество изменений в составе должно уместиться в три временных слота, во избежание увеличения пауз в матчах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий