«Манчестер Сити» официально добился отмены «еврокубкового бана»

«Манчестер Сити» официально добился отмены «еврокубкового бана»

Английский «Манчестер Сити» сможет принять участие в Лиге чемпионов следующего сезона после успешной апелляции в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

«Манчестер Сити» официально добился отмены «еврокубкового бана»

Спортивный арбитражный суд в Лозанне(CAS) вынес положительный вердикт по апелляции, поданной юристами «Манчестер Сити» относительно дисквалификации английского клуба в еврокубках на ближайшие два сезона, наложенной на «Горожан» со стороны УЕФА за систематическое нарушение правил финансового фэйр-плей.

В CAS сочли многие аргументы стороны обвинения неубедительными, а потому не только отменили «бан» для «Ман Сити» в еврокубках, но и существенно уменьшили размер денежного штрафа для клуба – вместо 30-ти миллионов евро «Горожане» должны будут выплатить лишь 10 миллионов.

В УЕФА уже успели подтвердить свое согласие с решением CAS, отметив при этом, что в «деле «Ман Сити» истек срок давности по многим предполагаемым нарушениям ввиду 5-летнего периода, предусмотренного в правилах футбольной организации. Также пресс-служба европейского футбольного союза заявила о нежелании более комментировать результаты этого дела.

Таким образом, «Манчестер Сити» выступит в групповом турнире Лиги чемпионов в следующем сезоне – 2020/21, участие в котором «Горожане» уже официально оформили по итогам текущей кампании в АПЛ. А вот путевка в ЛЧ с 5-го места в Премьер-Лиге, на которую рассчитывали некоторые участники английского чемпионата, снова станет недоступной.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий