«Кадис» – первый новичок Ла Лиги сезона 2020/21

«Кадис» – первый новичок Ла Лиги сезона 2020/21

Стало известно имя первого новичка испанской Ла Лиги в следующем сезоне 2020/21 – им стал «Кадис», не игравший в элитном дивизионе почти полтора десятилетия.

«Кадис» – первый новичок Ла Лиги сезона 2020/21

В 40-м туре Сегунды «Кадис» неожиданно уступил дома «Фуэнлабраде» (0:1), но благодаря осечке одного из преследователей – «Сарагосы», проигравшей на следующий день дома «Овьедо» (2:4), галисийцы все же сумели обеспечить себе путевку в Ла Лигу. У подопечных Альваро Диаса осталось 69 очков за два тура до финиша, которые гарантируют галисийцам минимум второе место в итоговой таблице сезона во втором испанском дивизионе.

Таким образом, «Кадис» вернулся в Ла Лигу впервые за 14 лет. В последний раз команда гостила в высшем свете в сезоне 2005/06. Тогда клуб занял лишь 19-ю строчку в таблице Примеры и вынужден был отправиться обратно в «трясину».

Что касается других потенциальных новичков Ла Лиги в следующем сезоне, то за вторую строчку здесь разворачивается серьезная конкуренция. Пока что заветную позицию удерживает «Уэска», имеющая 64 очка за два тура до финиша. На третьей строчке идет «Сарагоса» (62 очка), а на 4-й – «Альмерия» (60 очков при одном матче в запасе). Также сохраняет шансы повыситься в классе напрямую и «Жирона», у которой в активе 60 очков и 5-я позиция в таблице.

Напомним, что лишь две лучшие команды Сегунды попадают в Ла Лигу напрямую, а еще четверо представителей этого дивизиона, которые займут места с 3-го по 6-е, разыграют последнюю путевку в элитный дивизион в формате плей-офф.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий