Борьба за Топ-4 в АПЛ накалилась до предела

Борьба за Топ-4 в АПЛ накалилась до предела

После синхронных поражений «Челси» и «Лестера» в 35-м туре АПЛ турнирная ситуация в борьбе за Топ-4 нынешнего сезона достигла максимального напряжения.

Борьба за Топ-4 в АПЛ накалилась до предела

В 35-м туре Английской Премьер-Лиги случилось два громких поражения представителей лидирующего квартета. Сперва неудачу в Шеффилде на поле местного «Юнайтед» потерпел «Челси», уступивший «Клинкам» со счетом 0:3 в субботу, а затем, уже в воскресенье, потеря трех очков поджидала «Лестер». «Лисы» забили первыми в ворота борющегося за выживание «Борнмута», но за вторую половину второй 45-минутки умудрились схлопотать удаление и пропустить четырежды в свои ворота (1:4).

Это поражения могут больно ударить по турнирным перспективам обеих команд, и особенно «Лестера», чей финиш в квартете лучших еще недавно не вызывал вопросов. Но теперь, после того, как подопечные Брендана Роджерса победили лишь раз в 6-ти «посткарантинных» турах АПЛ (при 2-х поражениях и 3-х ничьих), их перспективы финишировать в Топ-4 выглядят туманными.

Уже поздним вечером понедельника «Лисов» (а заодно и «Челси») может обойти в таблице «Манчестер Юнайтед», если победит дома в заключительном поединке 35-го тура «Саутгемптон». Но и это еще не все – ближе к «Лестеру» после собственных побед в минувший уикенд подобрались еще два коллектива – «Вулверхэмптон» (отстает на 4 очка) и «Шеффилд Юнайтед» (отстает на 5 очков).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий