Петр Ян – новый российский чемпион UFC

Петр Ян – новый российский чемпион UFC

Российский боец смешанного стиля Петр Ян завоевал чемпионский пояс UFC в легчайшем весе, победив бразильца Жозе Алду на турнире UFC 251 в Абу-Даби.

Петр Ян – новый российский чемпион UFC

Россиянин был изначальным фаворитом боя, и в итоге сумел доказать свой статус на деле. Отдав более опытному Алду инициативу лишь во втором раунде, Петр владел неоспоримым преимуществом в остальное время титульного поединка, и в итоге в пятом раунде застал соперника врасплох в партере, начав наносить ему множество болезненных ударов. Вскоре рефери принял решение остановить бой, признав Яна победителем.

Таким образом, Петр стал обладателем чемпионского пояса UFC в легчайшем весе, ставшего вакантным после «ухода на пенсию» американца Генри Сехудо. Также Ян стал всего лишь вторым чемпионом мира под эгидой UFC из России – до него подобной чести удостаивался лишь Хабиб Нурмагомедов.

Отметим, что теперь в активе 27-летнего Петра Яна 15 побед в 16-ти боях в смешанных единоборствах за всю карьеру. Что касается выступлений россиянина под эгидой UFC, то здесь его статистика пока и вовсе безукоризненна – 7 побед в 7-ми поединках, 4 из которых добыты нокаутом, а еще 3 – единогласным решением судей.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий