«Манчестер Юнайтед» достиг двух рекордов в матче с «Астон Виллой»

«Манчестер Юнайтед» достиг двух рекордов в матче с «Астон Виллой»

Набравший отличную форму «Манчестер Юнайтед» обыграл на выезде «Астон Виллу» в поединке 34-го тура Английской Премьер-Лиги.

Подопечные Оле-Гуннара Сульшера победили со счетом 3:0, благодаря точным ударам Бруну Фернандеша, Мэйсона Гринвуда и Поля Погба, закрепившись на 5-й строчке турнирной таблицы. Теперь от 4-го места «Красных дьяволов» отделяет всего одно очко, а вот идущий на шестой строчке «Вулверхэмптон» команда из Манчестера опережает уже на 6 пунктов.

В поединке с «Астон Виллой» МЮ удалось добиться сразу двух рекордных достижений. Первое – по числу разгромных побед подряд. Крупный выигрыш у бирмингемцев стал уже 4-й кряду победой «Юнайтед» в чемпионате с разницей в 3 или более мяча (ранее с таким же преимуществом были обыграны «Шеффилд Юнайтед» (3:0), «Брайтон» (3:0) и «Борнмут» (5:2)). Ни одной из команд за всю историю АПЛ такой серии достичь не удавалось, а последним клубом в истории английского высшего дивизиона до образования Премьер-Лиги, добившимся подобного результата, был «Ливерпуль» в 1987-м году.

Также «Манчестер Юнайтед» вчера повторил рекорд по количеству назначенных пенальти в ворота соперников одного клуба АПЛ за сезон. Одиннадцатиметровый удар в ворота «Виллы» стал уже 13-м для МЮ в текущем чемпионате. Ранее столько же пенальти назначали в ворота соперников «Кристал Пэлас» (сезон 2004/05) и «Лестера» (сезон 2015/16). У подопечных Оле-Гуннара Сульшера и судей есть еще 4 тура, чтобы установить абсолютный рекорд в истории лиги.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий