«Спартак» потерпел 12-е поражение в чемпионате

«Спартак» потерпел 12-е поражение в чемпионате

Московский «Спартак» в поединке 26-го тура Российской Премьер-Лиги неожиданно проиграл дома «Тамбову».

«Спартак» потерпел 12-е поражение в чемпионате

«Красно-белые» дважды выходили вперед в этом матче, но всякий раз позволяли сопернику отыгрываться, а на 82-й минуте форвард гостей Владимир Обухов (что символично – футболист со «спартаковским» прошлым) реализовал 11-метровый удар и установил окончательный счет на табло – 3:2 в пользу «Тамбова».

Это поражение стало уже 12-м для «Спартака» в нынешнем чемпионате, и так часто москвичи не проигрывали с 2004-го года. Абсолютным антирекордом по количеству поражений для «Красно-белых» за один чемпионат является отметка в 14 матчей, установленная в 2003-м году. Подопечные Доменико Тедеско еще имеют теоретические шансы «превзойти» этот показатель, ведь играть в текущем чемпионате осталось еще 4 тура.

Также стоит отметить, что «Спартак» в целом набирает очень мало очков в нынешнем чемпионате – в активе москвичей всего 32 пункта после 26-ти туров. Так мало баллов в копилке «Красно-белых» на данном этапе сезона не было с 2003-го года, когда команда финишировала 10-й в итоговой таблице РПЛ.

Любопытно, что нынешние печальные показатели «Спартака» все еще позволяют команде занимать 6-ю позицию в табели о рангах РПЛ. Впрочем, уже в ближайшие недели преследователи «Красно-белых» могут исправить эту ситуацию, если выиграют в имеющихся у них в запасе поединках.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий